辽宁工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

想念我的理工---当年北约轰炸南联盟的游行

离开学校已经有些年了。再看校园的面貌,已经是物是人非了。但是那种亲切的归属感依然是那么的油然。99年的时候北约轰炸南联盟,呵呵俺们上街游行,想起来真是幸福啊,这可是多少年难遇的美好回忆啊。记得当时大家还躺宿舍里海砍怎么打老美的隐形飞机。结果突然辅导员出现(不容易啊,难得莅临指导工作啊)告诉我们大家赶紧通知一下其他同学(还特意交代要点名的,没来的当旷课,晕倒共产党好好的事情被一弄就变味道了),准备一下,我们要出去游行。抗议北约轰炸南联们,哈哈,这等好事岂能放过,(这可是合法的哦,还是学校有组织的)立马下到操场,呵呵一看,拿被单得拿被单,拿帘布的拿帘布。不行扭头跑回楼上立刻开拆,也不管人在不在,反正拆下来,现场开始写了,花了大概30分钟全体人马就集合准备完毕,(绝对的港港的)出发和其他区人马汇合,哈哈俺还当了口号手,原来也没说喊什么,反正俺上去就随便喊,最郁闷的是,当时俺喊了句,血债血偿,结果辅导员嫌血腥味太重,有误导未成年人的嫌疑让我换别的,结果没一会儿发现大家都喊,根本就没那么严重嘛。走了半天到了,省政府那边,呵呵好像是个人大的领导出来,嗯讲了一些官话。估计是秘书早写好了。然后就是记者来拍了拍。最逗的是到了动力区体育场附近,有量公交车硬插进来,(其他时候碰到公交车,都很友好的让路,而且挥手致意)结果那个鸟车不但不让还硬插进来,司机还探出头骂骂洌洌的,结果正好天桥上一群看热闹的,看到了,人人指着司机骂,有人还往司机那边扔水瓶。呵呵吓的司机赶紧缩脖子,不敢吭声赶紧开走。还有到了哈×中(具体几中想不起来了)学生正在上课,看到下面的队伍,都不上课了,全开窗户在那边声源我们,有几个学生还用作业纸写着支持大学生哥哥,从窗户中伸出来。呵呵估计他们肯定羡慕死了,就像俺们当年看89 运动的时候一样。回来就不行了,绕了大半个哈尔滨,回来队伍就开始变形了,走了一天。唯一的愿望最后就是变成早点回食堂吃饭了呵呵。
嘿嘿,没赶上,去年反日游行的时候去发了下传单,结果还被找去谈话了
我们可没楼住幸运,我们赶上了“非典”,哪都去不了,在学校里憋着。
更惨的是那些在外面实习的兄弟姐妹,一回来就被送到化校、江北隔离起来。
看来理工哥们也是一直都很勇敢的啊!
去年抵制日货我们也匆匆赶到了中央大街,游行了一阵子,然而郁闷的是快到防洪纪念塔的时候辅导员谭哥居然半路杀了出来,无奈地被揪出了大队伍。
然而更郁闷的是刚好那天有个苏宁电器开张,卖手机打特价,刚出炉的K300C便宜了好几百个大洋,同去的一哥们也很识时务,马上就拿下了,佩服这种重在参与的精神!
我也想去,只是。。。。
据说当年重庆的学生把麦当劳给烧了,
还有大使馆之类的美国东西,
被抓近了公安局,后来没有什么手续就给放了出来~

看来有时候中国人还是有点点味道的~